les gâteaux à partager
Que ça soit en famille ou entre ami(e)s, les desserts à partager, comme les gâteaux d'anniversaires, sont toujours de bons moments de convivialité. Petite ou grosse part, tout le monde en veut ! ;)
les tartes
Légères et fruitées, elles varient selon les fruits de la saison (donc, ne me demandez pas une tarte aux fraises au mois de décembre ;P).
Elles se composent généralement d'une pâte sucrée ou chocolatée recouverte d'une crème légère ou aux amandes selon le type, des fruits frais ou une ganache.
La tarte aux figues
Ah la tarte aux figues...
Il faut en profiter durant la saison (août/septembre)
Donc, à tester de toute urgence !! ;))
Figues fraîches déposées sur une compotée de figue,
crème de noisette et pâte sucrée.
39€ le 6 parts / 52€ le 8 parts / 65€ le 10 parts

L'écureuil

Financier aux noisettes surmonté d'une ganache pralinée.
Quelques noisettes croquantes et praliné pour la décoration.
A tester de toute urgence !! ;))
39€ le 6 parts / 52€ le 8 parts / 65€ le 10 parts
La tarte vanille pécan

Tarte réconfortante, onctueuse et gourmande...
Elle se compose d'une pâte sucrée
recouverte d'une crème de pécan
elle-même recouverte d'un caramel pécan
surmonté d'une ganache vanille.
39€ le 6 parts / 52€ le 8 parts / 65€ le 10 parts
THE tarte citron-basilic

Cette tarte fait l'unanimité.
Devenue incontournable, elle régale des milliers de fans.
Elle associe le classique de la tarte citron meringuée
avec l'extravagance du basilic !
(visuel non contractuel, la pâtissière se réserve le droit de varier le pochage de la meringue selon ses envies :))
39€ le 6 parts / 52€ le 8 parts / 65€ le 10 parts
La tarte au framboises

A la saison des framboises
cette tarte est trop !
Framboises fraîches déposées
sur crème parfumée à la pistache.
Pâte sucrée et pistaches concassées pour le croquant !
39€ le 6 parts / 52€ le 8 parts / 65€ le 10 parts
La tarte méandres

Pink Lady et Granny Smith
sont disposées avec amour afin de créer
des méandres artistiques.
A coup sûr, cette tarte épatera vos invité(e)s.
(A noter, qu'après la cuisson
les pommes sont un peu moins colorées ;P
ici, photo avant cuisson)
39€ le 6 parts / 52€ le 8 parts / 65€ le 10 parts
La Talatartus

Fraises de saison déposées sur crème légère.
Dessous en pâte sucrée.
(Tarte réalisée uniquement durant la saison des fraises :))
39€ le 6 parts / 52€ le 8 parts / 65€ le 10 parts

Le Talarurus
La tarte des îles

Pleine de pep's
cette tarte est composée d'une pâte sablée coco,
recouverte d'un crèmeux aux fruits de la passion
surmontée de fruits frais
(morceaux de mangue, suprêmes de pamplemousse et d'orange).
(visuel non contractuel, la pâtissière se réserve le droit de varier le visuel de la tarte :))
39€ le 6 parts / 52€ le 8 parts / 65€ le 10 parts
Le Paris-Chalon
Petit frère du Paris-Brest, il est bien plus léger ;)
Un chou moelleux
+ Une crème légère praliné
+ des noisettes caramélisées
+ un ingrédient secret... chut...
Bref, une tuerie !
39€ le 6 parts / 52€ le 8 parts / 65€ le 10 parts

Le St Honoré
Un classique de la pâtisserie française.
Des choux caramélisés remplis d'une crème vanille
+ un nuage de chantilly mascarpone
+ un socle biscuit sablée
39€ le 6 parts / 52€ le 8 parts / 65€ le 10 parts

Le Pim's XXL

Souvenir d'enfance... le Pim's mais en version XXL
L'original à l'orange, le nouveau à la passion ou le classique à la framboise (à préciser lors de la commande)
45,00 € le 6/8 parts (taille unique)
les entremets
Ils se composent en général de plusieurs parties, plusieurs textures, plusieurs saveurs !
Ce qui laisse apparaître de jolies strates lorsqu'on découpe l'entremet.
Il faut penser à les commander au moins 3 jours à l'avance (certaines couches nécessitent une prise au froid durant plusieurs heures)
NOUVEAUTÉ
Le nuage fruité

Un entremet nappé d'un glaçage blanc
Une mousse à la vanille
+ un insert framboise
+ un moelleux aux amandes
+ un croustillant aux amandes
39€ le 6 parts / 52€ le 8 parts / 65€ le 10 parts
Le nuage bourguignon

Un entremet Bourguignon
Une mousse à la vanille
+ un insert cassis
+ une génoise au cassis
+ un croustillant
39€ le 6 parts / 52€ le 8 parts / 65€ le 10 parts
Le Bourgogne

Un entremet bien de chez nous !
Une mousse au chocolat
+ un insert cassis
+ une génoise au cassis
+ un croustillant praliné
39€ le 6 parts / 52€ le 8 parts / 65€ le 10 parts
Le cremeux au caramel

Inspiré de l'Equinox de Cyril Lignac.
Un crémeux vanille qui englobe
un caramel fondant,
une dacquoise moelleuse
et un spéculos craquant...
Une tuerie, si si ;P
39€ le 6 parts / 52€ le 8 parts / 65€ le 10 parts
L'exotique

Un entremet qui a du pep's !
Une mousse au chocolat
+ un crémeux citron - gingembre
+ un croustillant praliné
+ un biscuit chocolat
(visuel non contractuel, la pâtissière se réserve le droit de varier la finition ;P )
39€ le 6 parts / 52€ le 8 parts / 65€ le 10 parts
Le symphonie
Inspiré de la la recette de Nicolas Léger.
Une mousse au chocolat
+ une crème brûlée vanille
+ un biscuit chocolat
+ un craquant aux noix de pécan
Bref, une vraie symphonie de saveurs !
39€ le 6 parts / 52€ le 8 parts / 65€ le 10 parts

Le Touchoco

Pour les fans du chocolat !
Une mousse au chocolat
+ un crémeux chocolat
+ un brownie chocolat
avec une finition glaçage miroir...
39€ le 6 parts / 52€ le 8 parts / 65€ le 10 parts
Le Coquelicot
Une version plus légère que la traditionnelle recette du fraisier.
Des fraises...
de très bonnes fraises...
+ une crème diplomate à la vaille ou à la pistache
(merci de préciser lors de la commande)
+ une génoise aérienne
Bref, il se mange tout seul !
Merci à Yann Couvreur pour cette magnifique présentation !
39€ le 6 parts / 52€ le 8 parts / 65€ le 10 parts

La Forêt noire
Une version revisitée pour ce classique.
Des griottes au Kirsch
+ une ganache montée au chocolat
+ un chantilly parfumée à la vanille
+ une génoise aérienne
Un régal pour les papilles !
45€ le 6 parts / 60€ le 8 parts / 75€ le 10 parts
(visuel non contractuel, la pâtissière se réserve le droit de varier la finition ;P )
