
les gâteaux à partager
Que ça soit en famille ou entre ami(e)s, les desserts à partager, comme les gâteaux d'anniversaires, sont toujours de bons moments de convivialité. Petite ou grosse part, tout le monde en veut ! ;)
les tartes
Légères et fruitées, elles varient selon les fruits de la saison (donc, ne me demandez pas une tarte aux fraises au mois de décembre ;P), par contre n'hésitez pas à me demander des tartes avec des fruits actuels, figues, mirabelles etc...
Elles se composent généralement d'une pâte sucrée ou chocolatée recouverte d'une crème légère ou aux amandes selon le type.
THE tarte citron-basilic

La tarte vanille pécan
NOUVEAUTÉ
Tarte réconfortante, onctueuse et gourmande...
Elle se compose d'une pâte sucrée
recouverte d'une crème de pécan
elle-même recouverte d'un caramel pécan
surmonté d'une ganache vanille.
A tester de toute urgence !! ;))

Cette tarte fait l'unanimité.
Devenue incontournable, elle régale des milliers de fans.
Elle associe le classique de la tarte citron meringuée
avec l'extravagance du basilic !
(visuel non contractuel, la pâtissière se réserve le droit de varier le pochage de la meringue selon ses envies :))
La tarte méandres
La tarte au framboises

A la saison des framboises
cette tarte est trop !
Framboises fraîches déposées
sur crème parfumée à la framboise.
Pâte sucrée et pistaches concassées pour le croquant !

Pink Lady et Granny Smith
sont disposées avec amour afin de créer
des méandres artistiques.
A coup sûr, cette tarte épatera vos invité(e)s.
(A noter, qu'après la cuisson
les pommes sont un peu moins colorées ;P
ici, photo avant cuisson)
La Talatartus

Fraises de saison déposées sur crème légère.
Dessous en pâte sucrée.
(visuel non contractuel, la pâtissière se réserve le droit de varier la disposition des fraises selon ses envies :))
Le Talarurus
La tarte des îles

Pleine de pep's
cette tarte est composée d'une pâte sablée coco,
recouverte d'un crèmeux aux fruits de la passion
surmontée de fruits frais
(morceaux de mangue, de pamblemousse et d'orange).
(visuel non contractuel, la pâtissière se réserve le droit de varier le visuel de la tarte :))
les entremets
Ils se composent en général de plusieurs parties, plusieurs textures, plusieurs saveurs !
Ce qui laisse apparaître de jolies strates lorsqu'on découpe l'entremet.
Il faut penser à les commander au moins 3 jours à l'avance (certaines couches nécessitent une prise au froid durant plusieurs heures).
Le cremeux au caramel

Inspiré de l'Equinox de Cyril Lignac.
Un crémeux vanille qui englobe
un caramel fondant,
une dacquoise moelleuse
et un spéculos craquant...
Une tuerie, si si ;P
L'exotique

Un entremet qui a du pep's !
mousse au chocolat
+ crémeux citron gingembre
+ croustillant praliné
+ biscuit chocolat
(visuel non contractuel, la pâtissière se réserve le droit de varier la finition ;P )
La symphonie
Inspiré de la la recette de Nicolas Léger.
Une mousse au chocolat
+ crème brûlée vanille
+ biscuit chocolat
+ craquant aux noix de pécan
Bref, une vraie symphonie de saveurs !

Le Paris-Chalon
Petit frère du Paris-Brest, il est bien plus léger ;)
un chou moelleux
+ Une crème légère praliné
+ des noisettes caramélisées
+ un ingrédient secret... chut...
Bref, une tuerie !

Le Fraisier
Une version plus légère que la traditionnelle recette...
des fraises...
de très bonnes fraises...
+ une crème diplomate à la vaille
+ une génoise aérienne
Bref, il se mange tout seul !
Merci à Yann Couvreur pour cette magnifique présentation !

La Forêt noire
Une version revisitée pour ce classique.
des griottes au Kirsch
+ une ganache montée au chocolat
+ un chantilly parfumée à la vanille
+ une génoise aérienne
Un régal pour les papilles !
