PHOTO_ACCUEIL_A PARTAGER.JPG

les gâteaux à partager

Que ça soit en famille ou entre ami(e)s, les desserts à partager, comme les gâteaux d'anniversaires, sont toujours de bons moments de convivialité. Petite ou grosse part, tout le monde en veut ! ;)

les tartes

Légères et fruitées, elles varient selon les fruits de la saison (donc, ne me demandez pas une tarte aux fraises au mois de décembre ;P), par contre n'hésitez pas à me demander des tartes avec des fruits actuels, figues, mirabelles etc...

Elles se composent généralement d'une pâte sucrée ou chocolatée recouverte d'une crème légère ou aux amandes selon le type.

 
 

 

THE tarte citron-basilic

 
TARTE VANILLE PECAN.jpg

 

La tarte vanille pécan

 

NOUVEAUTÉ

Tarte réconfortante, onctueuse et gourmande...

Elle se compose d'une pâte sucrée

recouverte d'une crème de pécan

elle-même recouverte d'un caramel pécan

surmonté d'une ganache vanille.

 

A tester de toute urgence !!  ;)) 

à partir de 36 € le 6 parts

TARTE%20CITRON%20BASILIC_edited.jpg

Cette tarte fait l'unanimité.

Devenue incontournable, elle régale des milliers de fans.

Elle associe le classique de la tarte citron meringuée

avec l'extravagance du basilic !

(visuel non contractuel, la pâtissière se réserve le droit de varier le pochage de la meringue selon ses envies :))

à partir de 30 € le 6 parts

 

La tarte méandres

 

 

La tarte au framboises

TARTE FRAMBOISE.jpg

 

 

A la saison des framboises

cette tarte est trop !

Framboises fraîches déposées

sur crème parfumée à la framboise.

​Pâte sucrée et pistaches concassées pour le croquant !

à partir de 36 € le 6 parts

 
PHOTO_TARTE MEANDRES.JPG

 

Pink Lady et Granny Smith

sont disposées avec amour afin de créer

des méandres artistiques.

A coup sûr, cette tarte épatera vos invité(e)s.

(A noter, qu'après la cuisson

les pommes sont un peu moins colorées ;P

ici, photo avant cuisson)

à partir de 36 € le 6 parts

 

 

La Talatartus

 
TARTE FRAISE.JPG

Fraises de saison déposées sur crème légère.

Dessous en pâte sucrée.

(visuel non contractuel, la pâtissière se réserve le droit de varier la disposition des fraises selon ses envies :))

à partir de 36 € le 6 parts

Le Talarurus

 

La tarte des îles

TARTE DES ILES.jpg

 

Pleine de pep's

cette tarte est composée d'une pâte sablée coco,

recouverte d'un crèmeux aux fruits de la passion

surmontée de fruits frais

(morceaux de mangue, suprêmes de pamplemousse et d'orange).

(visuel non contractuel, la pâtissière se réserve le droit de varier le visuel de la tarte :))

à partir de 36 € le 6 parts

 

les entremets

Ils se composent en général de plusieurs parties, plusieurs textures, plusieurs saveurs !

Ce qui laisse apparaître de jolies strates lorsqu'on découpe l'entremet.

Il faut penser à les commander au moins 3 jours à l'avance (certaines couches nécessitent une prise au froid durant plusieurs heures).

 

 

Le cremeux au caramel

 

Le Bourgogne

ENTREMENT_LE BOURGOGNE_COUPE.jpg

 

Un entremet bien de chez nous !

Une mousse au chocolat

+ un insert cassis

+ une génoise au cassis

+ un croustillant praliné

à partir de 39 € le 6 parts

 

NOUVEAUTÉ

ENTREMET_EQUINOX_2.JPG

 

Inspiré de l'Equinox de Cyril Lignac.

Un crémeux vanille qui englobe

un caramel fondant,

une dacquoise moelleuse

et un spéculos craquant...

Une tuerie, si si   ;P 

à partir de 39 € le 6 parts

 

 

L'exotique

ENTREMET CHOC EXOTIQUE.JPG

Un entremet qui a du pep's !

Une mousse au chocolat

+ un crémeux citron - gingembre

+ un croustillant praliné

+ un biscuit chocolat

(visuel non contractuel, la pâtissière se réserve le droit de varier la finition ;P  )

à partir de 39 € le 6 parts

 

 

Le symphonie

 

Inspiré de la la recette de Nicolas Léger.

Une mousse au chocolat

+ une crème brûlée vanille

+ un biscuit chocolat

+ un craquant aux noix de pécan

Bref, une vraie symphonie de saveurs !

à partir de 39 € le 6 parts

PHOTO_ENTREMET SYMPHONIE.jpg
 

 

Le Touchoco

 

Pour les fans du chocolat !

Une mousse au chocolat

+ un crémeux chocolat

+ un brownie chocolat

avec une finition glaçage miroir...

à partir de 36 € le 6 parts

TOUCHOCO.jpg

 

Le Fraisier

Une version plus légère que la traditionnelle recette...

Des fraises...

de très bonnes fraises...

+ une crème diplomate à la vaille

+ une génoise aérienne

Bref, il se mange tout seul !

Merci à Yann Couvreur pour cette magnifique présentation !

à partir de 36 € le 6 parts

FRAISIER.jpg
 

 

La Forêt noire

 

Une version revisitée pour ce classique.

Des griottes au Kirsch

+ une ganache montée au chocolat

+ un chantilly parfumée à la vanille

+ une génoise aérienne

Un régal pour les papilles !

à partir de 45€ le 6 parts

(visuel non contractuel, la pâtissière se réserve le droit de varier la finition ;P  )

FORET NOIRE_BANDE CHOCOLAT 6CM.jpg
 

 

Le Paris-Chalon

 

Petit frère du Paris-Brest, il est bien plus léger ;)

Un chou moelleux

+ Une crème légère praliné

+ des noisettes caramélisées

+ un ingrédient secret... chut...

Bref, une tuerie !

à partir de 35 € le 6 parts

PARIS_CHALON.jpg

 

Le St Honoré

 

Un classique de la pâtisserie française.

Des choux caramélisés remplis d'une crème vanille

+ un nuage de chantilly mascarpone

+ un socle biscuit sablée

à partir de 36 € le 6 parts

ST HONORE.jpg